quinta-feira, 23 de abril de 2009
Chá de gengibre
O gengibre tem o poder de aquecer o organismo e por isso está indicado para fases iniciais de gripe. Se o tomarem à noite, ao deitar, no dia seguinte acordam como novas. A natureza quente e picante do gengibre faz-vos transpirar ajudando na eliminação do agente patogénico.
Se tiverem tosse podem juntar uma colher de sopa de mel.
Este chá está também indicado para enjoos, digestões lentas e arrepios.
Contudo, a toma frequente de chá de gengibre é contra-indicada para quem sofra de azia ou para quem normalmente sofra bastante com o calor.
O chá de gengibre é feito por decocção - corta-se o gengibre em finas rodelas e leva-se a ferver por alguns minutos -.
Outras substâncias que podem juntar:
- canela: também aquece o organismo e faz transpirar. Potencia a acção do gengibre.
- hortelã: tem um poder refrescante. Modera a acção do gengibre. Sozinha poder ser tomada para reduzir a azia.
- eucalipto: tal como a hortelã, o eucalipto é refrescante e suaviza a acção do gengibre.
Experimentem!
Um beijo*
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário