segunda-feira, 13 de julho de 2009

Chá frio...

Imagem de VIVA SAÚDE

Decidi fazer este post porque, recentemente e por acidente, descobri um chá que para ser óptimo em "modo frio" só precisa de arrefecer (dispensa açúcar, mel ou limão).

Eu não costumo gostar de chás frios, excepto os refrescos com chá, porque ficam com um sabor azedo ou ácido, mas este, pelo contrário, fica com um toque adocicado!

Este chá leva uma colher de sopa de chá príncipe e uma colher de sobremesa de chá de tomilho.

A maneira correcta de o preparar é aquecer a água até levantar fervura, deitá-la sobre as folhas do chá num bule e deixar repousar. Lembrem-se que só os caules, os frutos e a raízes é que têm que ferver por 5 minutos (sensivelmente).

Não precisam de colocá-lo no frigorífico porque a erva príncipe tem um aroma e um gosto quase cítrico e, por isso, o chá fica bastante fresco.

A maior vantagem é não ter nenhum aditivo que estrague a saúde ou a dieta, pelo contrário "só faz é bem" ;)


Mais não posso dizer, têm que experimentar!

Um beijo*


P.S: Não se esqueçam que nada substitui o chá quente. Porquê? Vejam aqui.

Sem comentários: