quinta-feira, 7 de maio de 2009

Receita da Tunísia!


Hoje deixo aqui uma das lembranças que trago da Tunísia! A receita do chá que mais se bebe por lá!

Para quem só pensa na "Lipton" quando ouve falar em chá, esta é uma boa oportunidade para ficar surpreendido.

Esta bebida é uma mistura de chá verde e chá de hortelã-pimenta.

Num bule coloquem uma colher de sopa de chá verde e duas colheres de sopa de hortelã-pimenta.
Deitem de seguida um litro de água a ferver, dissolvam duas colheres de sopa de mel e deixem repousar cinco minutos. Sirvam em copos transparentes, decorem com umas folhas de Hortelã fresca e polvilhem com pinhões!

É uma bebida muito agradável, mesmo a nível estético, e ideal para servirem quando tiverem visitas.

Se decidirem fazê-lo à noite, como o chá verde tem propriedades excitantes, utilizem antes chá de erva príncipe, camomila ou tília.


Enjoy.

Um beijo*

P.S: se forem à Tunísia não experimentem os chás, peçam as receitas ok? I know what i'm saying ;)

4 comentários:

Ana Mestre disse...

Olá amiga! É de acrescentar também que esse chá tem propriedades importantes de "homeostasia". Os povos africanos, especialmente os que vivem perto do deserto, bebem-no essencialmente para equilibrar o corpo perante tão altas temperaturas exteriores. É incrível como beber esse chá quente regula o corpo automaticamente, fazendo-o parar de suar e diminuindo a sensação de calor. Não deixa de ser engraçado que com temperaturas da ordem dos 40ºC em vez de bebidas frias, se bebam bebidas extremamente quentes. Mas o que é facto é que resulta e bem! Experimentem num dia muito quente! Pessoalmente, gosto de pôr menos mel, porque o chá fica extremamente doce. :) Bom post! Beijos!

Videl disse...

Alo minha linda! Que bom te ver por aqui ;) é verdade tudo o que disseste, só não o referi segunda vez porque tenho já fiz um post sobre o assunto!
Obrigada! Beijoca grande..

P.S: Ainda não sabes mas vou agora ligar-te para irmos à feira do livro :p

Videl disse...

lol "porque tenho já fiz..." talvez "porque já fiz um post..."

Sorry *

Verónica Frágola disse...

Oi! adorei a receita... e adoro o cha verde!!
gostei muito do seu blog tambem!
beijo!