segunda-feira, 25 de janeiro de 2010
A receita
As minhas recordações têm sempre um sabor agridoce; o ácido de estarem perdidas no passado mistura-se perfeitamente com a sua doçura.
Mas, como um erro de cálculo, ou má interpretação da receita, o tempo tem o dom de tornar as memórias mais doces. A cada ano que passa, a acidez é enfraquecida até ao dia em que o doce predomina tornando as lágrimas mais salgadas.
É uma mistela esquisita que já não estranhamos.
Alimento-me do meu passado como a formiga que armazena reservas para o Futuro. Sou meticulosa nesta tarefa, não me escapa migalha e aproveito sempre os restos!
Sou o puto com a boca suja que denuncia o chocolate que comeu...
Se me perguntam de onde vem tanta fome respondo sempre que tenho mais olhos que barriga, e sou sincera!
Se me perguntam se tanta doçura já me deu diabetes, respondo que nunca adoeci por recordar!
Os momentos não têm prazo de validade...são muito breves para se estragarem, e isso pouca gente sabe! Muitos não sabem que, independentemente do seu cheiro ou sabor, todos os momentos são comestíveis.
Acreditem, sempre digo, é uma dieta saudável!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
1 comentário:
Olá Joana que dose de receita tão genuína!
De tudo, aquilo que retiro como máxima com a qual partilho é: «o tempo tem o dom de tornar as memórias mais doces»!
Beijinhos! ;)
Catarina
Enviar um comentário