Na verdade, a minha opinião é diferente; as misturas nunca são demais e são elas que me movem e que movem o mundo. Mas neste post falo sobre misturas de alimentos...aí a conversa é ligeiramente diferente.
Um prato deve conter vários tipos de alimentos mas existem dois que não devem ser misturados: a proteína animal e hidratos de carbono. O engraçado é que é a mistura mais comum na nossa cozinha; comemos carne com arroz, batata ou massa e peixe com batata ou massa!
Comer desta forma atrapalha a digestão, para pessoas que sofram com problemas de estômago pode ser bastante vantajoso mudar esta "regra".
Os cereais (hidratos de carbono) devem ser consumidos com vegetais, leguminosas, fermentados, algas e sementes. Já as proteínas animais devem ser consumidas com vegetais, leguminosas, algas e sementes.
Eu sei que mudar os hábitos alimentares é um tarefa morosa, mas é uma questão de pesar os prós e os contras!
Beijo*
domingo, 22 de novembro de 2009
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2 comentários:
Excelente informação!
É verdade que estas são as misturas adequadas a uma boa digestão, mas os maus hábitos estão tão enraizados e a oferta é tão escassa para quem tem de comer fora de casa, que complica a mudança.
Também é ainda bastante controvertido pela profissionais de saúde e pouco divulgado.
E as proteinas vegetais, como a soja?
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